أسئلة شائعة و أجوبة عليها
قمنا بالإجابة في هذه الصفحة على الأسئلة السبعة الأكثر شيوعًا حول الألوفيرا:
يوجد في السوق المحلي والدولي 3 أنواع من جل الألوفيرا:
- جل الألوفيرا الأصلي العضوي الذي يتم الحصول عليه من الهلام المعصور على البارد لأوراق الألوفيرا الطازجة المحصل عليها من الزراعة العضوية و ذلك من أجل الحفاظ على الخصائص الطبيعية للألوفيرا.
- جل ألوفيرا أصلي غير عضوي الناتج عن زراعة تعتمد على الأسمدة الكيماوية المستخدمة بشكل خاص في الزراعات الصناعية والمكثفة.
- جل ألوفيرا مصنوع من مسحوق الألوفيرا و إضافة الماء إليه. هذا الجل فقد كل مكوناته البيولوجية و ليس له أي تأثير علاجي.
أفضل جل ألوفيا هو الجل الأصلي العضوي. هو الجل الذي يحافظ على جميع المكونات التي لها التأثيرات والفوائد الإيجابية و التي يجب أن يحتويها المنتج النهائي. ولا يحتوي على أي مواد تسبب آثارًا سلبية على الصحة. بمعنى آخر ، تعظيم المكونات الفعالة، وتقليل أي مكونات ذات تأثيرات سلبية ، والحفاظ على المواد في الشكل الفعال للحفاظ على خصائصها وفوائدها في المنتج النهائي.
تحتوي ورقة الألوفيرا الواحدة على أكثر من 200 مكون مختلف – كل منها بكميات متفاوتة. يحتوي عصير الألوفيرا، في المتوسط ، على أكثر من 99٪ من ماء ، لذا فإن جميع المكونات الفعالة مجتمعة تصل قيمتها إلى أقل من 1٪. هذا يعني أن الوظائف الإيجابية والفوائد يمكن أن تنتج عن كميات صغيرة جدًا من المكونات النشطة للألوفيرا. لذلك يجب حصاد أوراق الألوفيرا ومعالجتها على الفور للتأكد من أن المكونات النشطة بها موجودة بكميات مرضية ولا تتأثر سلبًا بطريقة التحضير.
السمة الرئيسية لنبتة الألوفيرا هي محتواها المائي العالي، والذي يتراوح من 99٪ إلى 99.5٪ ، بينما الباقي 0.5-1.0٪ عبارة عن خليط من أكثر من 200 مركب مختلف يحتمل أن يكون نشطًا. تختلف مكونات نبات الألوفيرا حسب المصدر (أجزاء النبات) وأنواع النبات والظروف المناخية وتقنيات الزراعة وتقنيات المعالجة.
يحتوي جل الألوفيرا (أو اللب أو الهلام) ذو المزايا المتعددة على أكثر من 75 عنصرًا مغذيا:
- الأحماض الأمينية: ليسين ، هيستيدين ، أرجينين ، حمض الأسبارتيك ، ثريونين ، سيرين ، هيدروكسي برولين ، برولين ، جلايسين ، ألانين ، سيستين ، فالين ، ميثيونين ، إيزولوسين ، ليسين ، حمض الجلوتاميك ، فينيل ألانين ، تريبتوفان ، تيروسين
- الإنزيمات: الأميليز ، الليباز ، الفوسفاتيز القلوي ، البراديكيناز ، الكاربوكسي ببتيداز ، الكاتلاز ، أوكسيديز
- المعادن: المغنيسيوم ، الكالسيوم ، البوتاسيوم ، الصوديوم ، الفوسفور ، الزنك
- فيتوسترولس: بيتا سيتوستيرول ، كامبيسترول ، لوبيول
- السكريات المتعددة: الجلوكومانان ، الأسيانان ، البكتين ، السليلوز.
- الفيتامينات: ب 1 ، ب 2 ، ب 3 ، ب 6 ، ب 12 ، حمض الفوليك
- عناصر نشطة أخرى: حمض الساليسيليك ، حمض الماليك
تحدد عدة عناصر جودة جل الألوفيرا الأصلي ، ولا سيما:
- طريقة الإنتاج الزراعي: زراعة عضوية أو زراعة جائرة
- العوامل المرتبطة بالزراعة: نوعية التربة، المناخ ، الماء ، …
- الوقت الفاصل بين قطف الأوراق واستخراج لب الألوفيرا
- طريقة الاستخراج وتثبيت الجل.
فقط الجل المصنوع من المسحوق المركز و الممزوج بالماء يبدو شفافا. يمكن أن يتحول الجل الخاص بنا إلى لون غامق بشكل طبيعي دون تغيير خصائصه وبالتالي لا يوجد أي خطر في استخدامه. إنه مصنوع من عصير الألوفيرا الحقيقي، ومثل جميع عصائر النباتات، فهو غير شفاف أبدًا. أظهرت تجاربنا المخبرية عدم وجود أي تغيير ميكروبيولوجي حين يتحول الجل للون غامق، ومن أجل الحفاظ عليه قدر الإمكان ، كما هو موضح على ملصق المنتج، قم بتخزين الجل في مكان بارد بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة. بعد فتح المنتج ، يُنصح بوضعه في الثلاجة بين 5 درجات مئوية و 10 درجات مئوية
لدينا مزرعة ألوفيرا خاصة بنا، مسجلة لدى المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ONSSA منذ سنة 2007 ، وتقع في منطقة مراكش حيث نقوم بزراعتها بشكل عضوي و تحت معايير تحترم البيئة و التجارة العادلة.
يتم استخلاص اللب يدويًا على البارد من الأوراق بغرفة الاستخراج و الموجودة داخل حقول الألوفيرا. لذا ، فإن العملية برمتها تتم في الحال. إنه ضمان على جودة المنتج خصوصا فيما يتعلق بالحفاظ على المكونات الطبيعية للألوفيرا و المسؤولة عن فعاليتها.