Foire aux questions

Nous avons répondu aux sept questions les plus fréquemment posées:​

Sur le marché national et international, il y a 3 types du gel d’Aloe vera:

  • Gel natif d’Aloe vera BIO obtenu du jus préparé à froid de feuilles fraiches issues d’une culture biologique afin de préserver intactes les propriétés naturelles de l’Aloe vera.
  • Gel natif d’Aloe vera non Bio issue d’une culture basée sur des fertilisants chimiques utilisés notamment par l’agriculture industrielle et intensive.
  • Gel d’Aloe vera fabriqué à partir de poudre concentrée à laquelle on aurait ajouté de l’eau sans effet thérapeutique.

Le meilleur gel d’Aloe Vera est celui qui contient les constituants qui ont les actions et les avantages que le produit final doit contenir et ne contient pas de matériaux ayant des effets négatifs : maximise les constituants, minimise tout ingrédient ayant des effets négatifs, maintient les constituants dans la forme active pour préserver leurs actions et avantages dans le produit final.

Une feuille d’Aloe Vera contient plus de 200 constituants différents – chacun d’eux dans des quantités. Le jus contient, en moyenne, plus de 99% d’eau, donc tous les constituants ensemble s’élèvent à moins de 1%. Cela implique que les actions et les avantages peuvent être provoqués par de très petites quantités d’ingrédients actifs. Donc la feuille doit être récoltée et transformée immédiatement pour s’assurer que les constituants actifs soient présents en quantités satisfaisantes et ne sont pas modifiés négativement par la méthode de préparation.

La principale caractéristique de la plante d’Aloe vera est sa teneur élevée en eau, allant de 99% à 99,5%, tandis que le reste 0,5–1,0% est mélange de plus de 200 composés différents potentiellement actifs. Les constituants de la plante d’Aloe vera diffèrent selon la source (les parties de la plante), l’espèce de la plante, les conditions climatiques, les techniques de culture et les techniques de transformation.

Le Gel (ou la pulpe) d’Aloe Vera aux multiples vertus contient plus de 75 éléments nutritifs :

  • Acides aminés: Lysine, histidine, arginine, acide aspartique, thréonine, sérine, hydroxyproline, proline, glycine, alanine, cystine, valine, méthionine, isoleucine, leucine, acide glutamique, phénylalanine, tryptophane, tyrosine
  • Enzymes: Amylase, lipase, phosphatase alcaline, bradykinase, carboxypeptidase, catalase, oxydase
  • Minéraux: Magnésium, calcium, potassium, sodium, phosphore, zinc
  • Phytostérols: Béta-sitostérol, campestérol, lupéol
  • Polysaccharides : Glucomannane, acemannane, pectine, cellulose
  • Vitamines : B1, B2, B3, B6, B12, acide folique
  • Autres produits actifs : Acide salicylique, acide malique

Plusieurs éléments déterminent la qualité du gel natif d’Aloe vera notamment:

  • Le mode de production agricole : Biologique ou conventionnel
  • Les facteurs liés à la culture: type du sole, le climat, l’eau,…
  • Le temps entre la cueillette des feuilles et l’extraction de la pulpe d’Aloe vera
  • La méthode d’extraction et de stabilisation.

Seuls les gels fabriqués avec de la poudre concentrée mélangée à l’eau qui sont transparents. Notre gel peut naturellement brunir sans altérer ses qualités et il n’y a donc pas de danger à l’utiliser. Il est fabriqué à partir du vrai jus de l’Aloe vera, et comme tous les jus de plantes, ce n’est jamais transparent. Les tests effectués en laboratoire ont démontré qu’aucune altération microbiologique n’intervenait dans la coloration du produit.Afin de le préserver au maximum, comme indiqué sur l’étiquette, Stocker le gel dans un endroit frais et à l’abri des rayons du soleil. Après ouverture, il est conseillé de le placer au réfrigérateurentre 5 ° C et 10 ° C   

Nous avons notre plantation d’Aloe vera, enregistrée à l’ONSSA depuis 2007, localisée dans la région de Marrakech et cultivée en bio et en commerce équitable.

La pulpe est extraite manuellementet à froid de la feuille récoltée dans les champs aux alentours de la salle d’extraction. C’est une garantie quant à la préservation de la richesse en polysaccharides, les constituants naturels de l’Aloe vera responsables de son activité.

Fournisseur Fiable

15 ans d’expertise

Gel 100% Natif Bio

certifié « Bio »

Qualité Premium

Culture écologique

Commerce Équitable

et éco-responsable