Nous avons opté pour une culture bio et un processus artisanal depuis 2007. Notre grande motivation était la valorisation de l’Aloe Vera en produisant un gel natif premium qui répond aux normes de qualité nationales et internationales tout en préservant l’environnement et la santé des consommateurs finaux de nos clients.
Dans cet article, nous vous révélerons plus de détails sur nos processus d’agriculture et de la production de notre gel natif bio.
En quoi consiste la culture biologique?
La culture biologique (BIO) est une méthode de production agricole qui n’utilise pas de pesticides ou d’engrais chimiques de synthèse, utilisés notamment par l’agriculture industrielle ou conventionnelle. La culture biologique est un système de gestion holistique de la production qui favorise la santé de l’agrosystème, y compris la biodiversité, les cycles biologiques et les activités biologiques des sols et plantes.
Dans quelle région du globe pousse notre Aloe Vera?
Bien que l’aloe vera pousse dans différentes régions du monde, l’aloe vera est originaire d’Afrique.
Notre aloe vera pousse paisiblement sous le soleil de la région Marrakech (sur l’Afrique du Nord), sur des terres riches en nutriments, contrairement à la plupart des très grandes cultures intensives d’Amérique centrale, (Mexique en abondance pour le marché mondial), de la République Dominicaine et du Texas. Cette agriculture du nouveau continent est basée sur une faible productivité du sol.
Sur nos champs, l’Aloe Vera y puise tout ce qui fait d’elle une aloe « vrai » (vera en latin). Au sein de la plantation de Best Aloe, les besoins en eau sont assurés par une source préservée de toute pollution et des réservoirs de récupération d’eau de pluie. Nos plantes bénéficient de plus de 300 jours de soleil par an, d’un climat chaud semi désertique, et des terrains sablonneux et calcaires. Un environnement idéal qui est maintenant aussi certifié biologique.
On n’a jamais recours à l’emploi d’engrais chimiques et de pesticides. L’emploi d’engrais chimiques aurait des conséquences sur la qualité de notre aloe vera, il entraînerait une augmentation de quantité d’eau réduisant la concentration de principes actifs. Nos plantations d’aloe vera sont cultivées en agriculture biologique.
Recolte de notre aloe vera et extraction de la pulpe:
Un produit à l’aloe vera de qualité supérieure nécessite une extraction manuelle.
La récolte des feuilles de notre aloe vera s’effectue toujours à la main. Seules les feuilles placées à la périphérie de la plante (rangée inférieure) sont récoltées délicatement à l’aide d’un long couteau pour une amorce de coupe. Il faudra attendre 3 à 4 années pour recueillir les feuilles de notre aloe vera arrivées à maturité. Après récolte les feuilles charnues des plantations d’aloe vera sont placées dans des caisses. Il faut faire vite pour éviter que se volatilisent les précieux principes actifs. Les feuilles sont rapidement, et sur le champ, acheminées vers notre spot de production qui se chargera de produire le précieux gel natif d’aloe vera.
Ainsi, notre gel natif gardera près de 100% des principes actifs qui composent le mucilage.
Arrivées dans la salle de production, les feuilles sont rincées puis soigneusement épluchées manuellement au plus près de l’écorce, tout en évitant l’aloïne, la partie toxique de la feuille. L’épluchage manuel est plus bénéfique qu’un épluchage mécanique puisqu’il permet de récupérer la plus grande partie du gel et surtout du principe actif principal, l’acemannan. L’extraction du filet de pulpe par la majorité des producteurs américains d’aloe vera est obtenue mécaniquement et a pour unique avantage de réduire les coûts de main-d’œuvre.
Pour produire notre gel, près de 6 feuilles sont nécessaires pour obtenir 1 litre. Seule la pulpe, appelée aussi le mucilage, est utilisée pour notre gel. Cette pulpe sera traitée le plus rapidement possible car elle est très fragile et s’oxyde rapidement à l’air libre, entraînant la perte de ses composants essentiels et donc de ses propriétés thérapeutiques.
Une fois la pulpe est extraite suivant une procédure écologique, notre gel natif est obtenu par pression à froid via un processus de transformation également certifié écologique.
Pourquoi choisir notre gel d’Aloe Vera?
Vous avez sans doute consommé différents types de jus d’aloe vera et vous vous dites « avoir tout essayé », ou vous souhaitez découvrir ses vertus. L’aloe vera sous forme de gel natif doit vous apporter des effets visibles, des satisfactions. Notre gel naturel de l’aloe vera, le mucilage, est constitué d’eau et de plusieurs composants nutritionnels. Ce gel est riche à la fois en vitamines, enzymes, minéraux, oligo-éléments, acides aminés, mono et polysaccharides et substances végétales secondaires.
Tous ces composants se retrouvent dans notre précieux gel natif bio. Le plus intéressant et important présent en très grande quantité est l’acémannan. Ce polysaccharide est l’élément essentiel de l’aloe vera. Il doit être quantifié, c’est à son taux que l’on reconnaît la qualité d’un gel natif d’aloe vera 100% bio. Ce gel issu de la culture biologique marocaine présente la plus haute valeur du marché mondial. Nul besoin d’aller chercher ailleurs, votre gel de qualité est devant vous. Il ne tient qu’à vous de l’adopter.
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